Oggi vi posto una ricettina proprio niente male che ho trovato nel mio abbonamento a Cucina di Donna Moderna..troppo interessanti i loro giornali!
L'ho preparato domenica sera ed è venuto proprio buono, sempre con l'immancabile aiuto del mio amore. Abbiamo l'appuntamento fisso la domenica, cucinare insieme ci piace davvero tantissimo. L'abbiamo finito lunedì e devo dire che freddo è ancora più buono e gustoso.
ROTOLO DI FRITTATA ALLE ERBE
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- mix di erbe aromatiche (io ho usato il prezzemolo, il basilico e la salvia)
- sale
- pepe
- olio
- 60 gr di prosciutto cotto o crudo
- 2 sottilette
Mescolate leggermente le 4 uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe, con le erbe aromatiche. In una padella antiaderente abbastanza grande, su cui avrete fatto scaldare un pò di olio,fate cuocere la frittata 2 minuti per lato.
Quando è cotta trasferitela su un piatto. Stendete sopra le fette di prosciutto e le sottilette e arrotolate il tutto. Riponetelo in una piccola pirofila in forno preriscaldato a 150° per 3 minuti. Tirate fuori dal forno e tagliatelo a fette abbastanza spesse.
Servitelo caldo o freddo a piacere.
BUON APPETITO!!!
Buono! Mi è sempre piaciuto un sacco il rotolo di frittata...ma non ho mai provato a farlo! Visto com'è venuto bello il tuo magari proverò!
RispondiEliminaCiao questo rotolo somiglia moltissimo a quello che fa la mia mamma! buono buono!
RispondiEliminabaci
Buona e sembra leggera, te la copio, magari con quello che c'è in frigo. Ciao
RispondiEliminaBuonissimo il rotolo di frittata!
RispondiEliminaLo faccio spesso anch'io!
Questo rotolo è veramente delizioso!!
RispondiEliminaBellissima idea! Colorata e fresca! Così, senza averlo provato, dico che mi ispira di più nella versione piatto freddo, magari accompagnato da una bella insalata mista!
RispondiEliminaGrazie dell'idea.
Barbara
Bell'idea! Fresca e colorata.
RispondiEliminaCosì ad occhio e croce, direi che mi ispira di più nella versione piatto freddo!
adoro il rotolo di frittata, lo faccio spesso anch'io ma non l'ho mai fatto alle erbe!!! devo provarlo. un bacione.
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminadelizioso!
RispondiEliminaCiao! noi non siamo amanti delle frittate..certo ch eprefentate e farcite in questo modo sono tutta un'altra cosa! proprio sfiziose e belle da vedere!
RispondiEliminaah..non ci siamo perse neppure i muffin eh?!
un bacione
mmm..delizioso e sfizioso!
RispondiEliminadavvero buonissimo!questo lo provo di sicuro!!^__^
RispondiEliminabuona settimana!!!!
Francesca questo rotolo è uno sfizio! Che buono!! Eppoi il prosciutto, le erbe.. mmmmmmmm
RispondiEliminaUn bacione,
Pati
Ciao Francesca, complimenti, una ricetta deliziosa alla vista ed al palato.
RispondiEliminaUna buona serata
Alfia
I rotoli di frittata: grande invenzione, veloce e golosa....anch'io li faccio spesso.
RispondiEliminaQuando puoi passa da me: c'è un premio che ti aspetta...
Ciao ciao,
Rita