martedì 23 giugno 2009

Petit Chef e Rotolo di tacchino ripieno

Ringrazio tutte voi per gli auguri di guarigione che mi avete fatto per la mia tonsillite, siete state veramente carinissime!!! Sono guarita ormai anche se prendere l'antibiotico mattina e sera è veramente una noce (per chi non è di Padova..una palla!!!!)

Ringrazio anche PETIT CHEF per aver voluto mettere il mio blog nel loro sito dopo avermi detto che piaceva loro.

Oggi vi posto una nuova ricettina che ho trovato sempre in "Cucina Moderna" e che ho cucinato sato sera scorso. A me e al mio amore è piaciuta davvero molto, io ho messo poco olio quindi è risultato un pò secchetto ma di gusto era buonissimo!!!



ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO CON CONTORNO DI PATATE ARROSTE

Ingredienti


- petto di tacchino aperto a libro (basta chiederlo al macellaio, ve lo prepara lui)
- senape (se volete, io non l'ho messa per farlo più light)
- 3 fettine di mortadella
- 100 gr di olive nere denocciolate
- patate
- sale
- rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 2 dl di vino bianco
- latte

Distendete il tacchino e spalmateci sopra un velo di senape, mettete sopra ben distese le fettine di mortadella. Tritate le olive nere e mettetele sopra alla mortadella. Arrotolate il tacchino e chiudetelo o con una retina da arrosti, un pò difficoltosa da mettere e infatti me l'ha messa il mio amore perchè nei miei tentativi avevo già sparso per la cucina vari pezzetti di olive, o legatelo con dello spago da cucina così che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
In una pentola con bordi alti fate dorare uno spicchio di aglio con un pò di olio, quindi adagiate il rotolo e cospargetelo di vino, mettete un rametto di rosmarino e fate dorare il rotolo fino a che il vino non sia evaporato tutto.
Trasferite il rotolo in forno in una pirofila con il latte e fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Intanto tagliate a fettine le patate e fatele cuocere al forno in un'altra pirofila per 20 minuti. Io per fare prima le ho cotte al microonde in 10 minuti.
Tirate fuori il rotolo e tagliatelo a fettine e presentatelo in un piatto da portata con le patate e le olive.



Le foto non sono del mio rotolo originale, ma giuro che ve le carico presto.
BUON APPETITO!!

6 commenti:

  1. Il rotolo sembra proprio buono.. però ti prego, cambia il colore del carattere riferito agli ingredienti... mi si stanno incrociando gli occhi per leggermo!!! ;-)))

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  2. Io adoro la carne di tacchino! E con le patate allora... mmmmmmm
    Guarda che anche io sono un po' maldestra per queste cose più delicate, come mettere la retina negli arrosti, arrotolare le cose... comunque... anche io lo chiedo all'amore mio! :-D Lui è più bravo di me!!
    Un bacione
    Pati

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  3. Ciao!mi fa piacere sentire che stai meglio!Il rotolo sembra proprio buono e saporito!Aspetto le foto! Baci!!!!

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  4. Buono il rotolo...il tacchino lo mangio poco perchè mi pare sempre secco ma così sembra proprio invitante!

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  5. buonissimo!!aspettiamo le fotine del tuo rotolo!!
    un bacione

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