venerdì 29 maggio 2009

Muffin salati con grana e olive

Sono troppo felice che sia arrivato il weekend, è stata una settimana lavorativa molto faticosa, tantissime prenotazioni!!! Gli italiani viaggiano un sacco e soprattutto prenotano proprio all'ultimo momento, oggi per domani o dopodomani!!!

Sabato scorso in Prato della Valle, al solito mercato dove vado a fare spese con la mia mamma, mi sono fermata nel banco che adoro di più e cioè quello che vende cose di cucina, ci si trova di tutto e tante piccole cose partcolarissime. Sabato ho comprato degli stampini in silicone per fare i muffin e ieri sera li ho usati per fare dei buonissimi MUFFIN SALATI.

Sono un'idea veramente originale o per aprire in bellezza una cena tra amici, oppure come secondo o piatto unico. Accompagnati da un Pinot Bianco servito alla temperatura di 8 gradi oppure con uno spumante brut, faranno un vero figurone.

Sono buoni non appena tirati fuori dal forno perchè se no sono troppo caldi, ma dopo averli fatti riposare per 5 minuti almeno.


MUFFIN SALATI CON GRANA E OLIVE




Ingredienti per 12 muffin:
- 250gr di farina
- 250 cl di latte
- 2 uova intere
- un cucchiaino di sale
- mezza bustina di lievito istantaneo in polvere (lo trovate al super)
- una decina di olive nere o verdi a vostro gradimento
- un paio di manciate di scaglie di grana Padano

In una terrina versate la farina setacciata ed il lievito, aggiungete le uova intere ed iniziate a mescolare energicamente.
Dopodichè aggiungete il sale ed il latte e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o semplicemente con un cucchiaio di legno, riducete l’impasto a pastella. A questo punto aggiungete le olive tagliate a pezzetti non troppo piccoli e le scaglie di formaggio.
Riempite i vostri stampini da muffin con qualche cucchiaiata di questo impasto ed infornate per 30 minuti a 180°.
BUON APPETITO!!!

5 commenti:

  1. Ma che bella idea stuzzicante...ora mi salvo la ricettina, però credo che li proporrò in mesi più freschi...ora il forno è il mio incubo! :D

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  2. Ciao! proprio un'idea sfiziosa per l'apertivo!
    bacioni

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  3. Copiati.. e incollati: ora non resta che rifarli! Davvero invitanti, grazie e buon fine settimana!

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  4. Veramente un'ottima idea!! la segno! baci

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  5. devono essere ottimi!! li avevo provati tempo fa solo con grana, questi devono essere ancor più buoni! baci

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