Oggi sto proprio bene, al lavoro è andata benissimo..ho gestito una mansione che mi è piaciuta tantissimo.
Ieri sera ho preparato per cena 2 primi, uno per me buonissimo alle carote e anacardi preso dal blog di Claudia, carinissimo, e uno per il mio amore dato che a lui non piacciono molto le carote.
Vi posto il primo che ho preparato per lui. L'ho solo assaggiato perchè c'è la panna e sapete che sono in dieta..buonissimo anche il suo. Anche a lui è piaciuto un sacco.
Il condimento è una crema in cui il gusto del peperone è presente ma non è predominante.
E' un primo piatto facile e veloce da preparare, ho letto che c’è anche una variante in cui al posto del prosciutto cotto c’è la salsiccia ma non l’ho mai assaggiato quindi non so dirvi ma generalmente la salsiccia mi piace con il sugo e non con la panna.
PENNETTE CON PEPERONI E PROSCIUTTO
Ingredienti:
- 360 gr di pennette
- 2 peperoni
- 100 gr di prosciutto cotto
- 250 ml di panna da cucina
- sale
- olio extravergine d’oliva
Lavare e tagliare i peperoni a pezzettini eliminando i semi e le costine. Friggere i peperoni in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Appena i peperoni saranno pronti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Far rosolare il tutto per qualche minuto, aggiustare di sale e aggiungere la panna, il sugo diventerà una crema. Far cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente in un piatto da portata, aggiungere il condimento e mescolare bene il tutto.
Servire le pennette peperoni e prosciutto cotto con l’aggiunta opzionale di parmigiano..
BUON APPETITO!!!!
Dio mio....a quest'ora?
RispondiEliminaCHE FAME!!!!
Sembrano proprio appetitose, alla faccia della dieta! ;)
Ciao,
Rita
ma sai che non ho mai provato i peperoni con la pasta??? proverò, grazie perla ricetta!
RispondiEliminaPiatto goloso!
RispondiEliminaCiao! eh si finalmente sole, dopo la pioggia dell'altra notte...ora speriamo persista e aumenti le temperature.
RispondiEliminaLA pasta con i peperoni ci piace sempre tantissimo! Di solito usiamo la pancetta, con il prosciuto forse è più delicata.
baci baci
che buona ricettina!!!!^__^
RispondiEliminai fiori cmq non sono gigli, ma calle bianche...
ciao buona giornata!
Ciao! non so perchè ma non mi aveva aggiornato il tuo link con la nuova ricetta!Per fortuna sono passata di qua altrimenti mi sarei persa sta cosa fantastica.. Già la pasta coi peperoni è buonissima da sè e così arricchita non può essere che strabuona!!Baci!
RispondiEliminaRITA
RispondiEliminaSi non sono molto adatti alla dieta ma senza panna vanno bene anche alle persone in dieta!!!
BETTY
Si si provali Betty, è buonissima la pasta con i peperoni.
RAFFAELLA
Si molto buono..
MANU E SILVIA
Si con il prosciutto è molto meno ingrassosa e delicata di sapore..ma anche con la pancetta non deve essere per niente male!
PINKY
Scusa se ho sbagliato fiori, anche le calle sono bellissime.
NICOLE
Mannaccia ai link che non arrivano!
Si è proprio una delizia questa pasta, provala!bacio
aggiungerei un po di cipolla :D
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, per renderla ancora più gustosa si può aggiungere un po di cipolla durante la fase di soffritto!!!!!
RispondiElimina