giovedì 14 maggio 2009

Ragù

Ieri non ho scritto nulla perchè non sono andata al lavoro..ogni mercoledì mi prendo una giornata da dedicare a me e alla mia mamma. Ecco perchè sono stata desaparecida!!

Oggi sono proprio in relax..il lavoro che sto facendo mi piace un sacco e mi rilassa..

Vi posto oggi la ricetta del RAGU' che mi ha insegnato la mia collega-amica Stefania.
E' stata una grande soddisfazione riuscire a preparare il ragù con le mie manine, mi sono sentita proprio una vera casalinga e donna di casa.
E' piaciuto un sacco al mio amore che ne ha mangiato addirittura durante la cottura ancora bollente e anche al mio cagnolino Thommy e che soddisfazione anche a Stefania!!! Devo ancora farlo assaggiare ad altre persone ma non vedo l'ora di farlo.




RAGU'

Ingredienti:


- mezza cipolla di Tropea

- 1 carota grande

- mezza costa di sedano e le fogliette di una costa

- 800-1000 gr di carne macinata sceltissima

- 1 barattolo di pomodori pelati + un pò di sugo fatto in casa

- 3 mezzi bicchieri di vino rosso

- rosmarino

- sale

- olio

Tagliare a fettine la cipolla, grattuggiare una carota e tagliare a pezzettini la mezza costa di sedano. Mettere dell'olio in una capace pentola, meglio se di terracotta con i bordi alti, aggiungere la cipolla, la carota, il sedano e le foglie intere del sedano.
Aggiungere la carne e sopra il pomodoro e mezzo bicchiere di vino.
Lasciar cuocere il ragù a fuoco basso per circa 3 ore (più lo si cucina più buono diventa), aggiungendo a metà cottura il rosmarino (io uso quello in polvere di Cannamela), il mezzo bicchiere di vino. Verso fine cottura aggiungere l'ultimo mezzo bicchiere di vino.
Durante la cottura mescolare spesso con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti.
Passate le 3 ore/3 ore e mezza spegnere...
ECCO CHE IL RAGU' E' PRONTO!!!!

5 commenti:

  1. che meraviglia il ragù di carne!!!! quando ero piccola non mi facevo mai mancare la fetta di pane con sopra un mestolino di ragù tutte le votle che mia mamma lo preparava!!!

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto meraviglioso questo ragù...che è anche il mio sugo preferito e quello che mi riesce meglio!!
    mi capita spesso di utilizzarlo come regalo insolito quando sono invitata a cena da amici.... al posto di portare un dolce o un mazzolino di fiori....un barattolo di ragù fatto in casa è sempre molto gradito!
    buon pomeriggio e brava che ti prendi un po' di tempo per te stessa e la mamma!

    RispondiElimina
  3. Complimenti, ha un'aspetto ed un colore meravigliosi!

    RispondiElimina
  4. Che buono il ragù,mi ricorda la mia gioventù, quando mia nonna lo faceva sobbollire per ore.Brava. Ciao

    RispondiElimina

Scrivetemi ogni vostro commento e pensiero..sarà un piacere leggervi...