Oggi sono proprio felice..nel mio blog iniziano ad esserci tante persone che mi leggono e commentano..alcune ormai lo fanno ad ogni mio post e ogni giorno conosco persone nuove..troppo una soddisfazione questa cosa!
Sono anche felice perchè in un mese e mezzo ho perso la bellezza di 5 kg e quindi la prossima visita dalla mia dottoressa sarà contenta lei e anche la bilancia verde che mi aspetta nell'angolo del suo studio.
Avete visto il Gf ieri sera??contente come me che abbia vinto Ferdi???io tantissimo, mi piace proprio come persona, la sua dolcezza, sensibilità e simpatia..e poi gli altri 3 erano davvero terrificanti!
Passiamo alla ricettina di oggi che ho preso dalla mia raccolta della De Agostini. L'ho fatta più di una volta perchè a me e soprattutto al mio amore piacciono un sacco i fiori di zucchina, sono così delicati!
Non ci si mette tanto tempo e si possono aggiungere anche 2 zucchine per dare più sapore deciso oppure del prosciutto cotto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di tagliolini
- 250 g di fiori di zucchina (senza gambo)
- 1 cipolla piccola o 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 5-6 cucchiai di brodo
- sale e pepe
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; lavate i fiori di zucchine e scolateli; mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo; mettete sul fuoco abbondante acqua in una capace pentola e portatela a ebollizione.
Versate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unitevi i fiori di zucchina e il prezzemolo, fateli appassire mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, quindi bagnateli con 2-3 cucchiai di brodo, insaporiteli con un pizzico di pepe e lasciateli stufare per 8-10 minuti.
Passate il composto al passaverdure, ponete il passato sul fuoco, unitevi lo zafferano sciolto con 2-3 cucchiai di brodo caldo e fate cuocere per 5 minuti circa.
Salate l'acqua in ebollizione, fatevi cuocere i tagliolini, scolateli al dente, conditeli con la salsa ai fiori di zucchine, mescolateli delicatamente e serviteli subito ben caldi.
Buon appetito a tutte!!!
deve essere davvero buona, io di solito uso i fiori di zucchine per fare le zeppoline, brava!
RispondiEliminaCiao Betty cosa sono le zeppoline?scusa l'ignoranza....
RispondiEliminaCiao! bè...se continui a postare ricettine come questa..torniamo a trovarti sempre con immenso piacere!
RispondiEliminadavvero ottima e molto colorata questa pasta!! appena avremmo i fiorni nel nostro orticello la provermo!!
un bacione
Questa e' una delizia.Conosco la pizza con i fior di zucca ed anche i fiori di zucca con pastella fritti!!
RispondiEliminaMANU E SILVIA
RispondiEliminaBenissimo direi..vi aspetto!!!
DUAL
Come si fa la pizza con i fiori di zucchina???
io la faccio con il guanciale e la mozzarella di bufala....buonissssiiima....
RispondiEliminammmmmh! dev'essere veramente buona! Domani provo e vi farò sapere!!!!
RispondiEliminaCiao grazie per avermi dato un'ottima idea preparerò subito questo primo piatto al mio maritino...kiss laura
RispondiEliminaLISA
RispondiEliminala provo subito poi ti faccio sapere, grazie
Ciao, grazie della ricetta ma ai miei non pice lo zafferano come faccio?fedora Grazie e salutoni. fe.mo2004@libero.it
RispondiElimina..e ora provo poi ti dico..
RispondiEliminammm buono, non avevo lo zafferano, ho aggiunto un po' di noce moscata panna e grana grattugiato...è venuto cremoso e goloso....
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