Mamma mia che giornata oggi, piove un sacchissimo!!! Ma sono tanto contenta lo stesso..per una marea di motivi.
La vostra giornata come sta andando?
Oggi vi posto 2 ricette che ho preparato per una cena a casa nostra quando ho invitato il fratello del mio amore con moglie e la splendida figlia Sofia. (la pima bimba che mi ha chiamata ZIA!!!! la adoro). Sono piaciute tanto a tutti..per cui ve le consiglio.
Le ho prese da Cooker.net, sito da dove ogni tanto attingo per preparare le mie cenette.
SCALOPPINE DI VITELLO CON RADICCHIO E TALEGGIO
INGREDIENTI per 4 persone
- scaloppine di vitello tagliate sottili, circa 400 g
- 2 cespi di radicchio trevisano
- 1 cipolla bianca
- 30 g di burro
- 120g di taleggio
- 40 g di parmigiano
Fare 2 rosolature separate, la prima con le scaloppine infarinate nel burro, la seconda il radicchio tagliato con burro e cipolla tritata.
A questo punto montare il piatto, in una pirofila da forno mettere un suolo di scaloppine e sopra il radicchio, sopra ancora il taleggio tagliato a dadini, cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro e gratinare in forno a 220° per circa 5/6 minuti.
INVOLTINI DI RADICCHIO TREVIGIANO CON PANCETTA
INGREDIENTI pr 4 persone
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 1 etto di pancetta arrotolata
- burro
- sale
- parmigiano
Tagliare i cespi di radicchio in vari spicchi dopo aver eliminato la parte più dura del gambo.
Ungere gli spicchi ottenuti con dell'olio d'oliva, salateli e pepateli e grigliateli al dente.
Avvolgere gli spicchi con una fetta di pancetta e disporli in una pirofila da forno.
Aggiungere poche noci di burro e cospargere con del parmigiano.
Infornare e servire.
che meraviglia!!! adoro il connubio radicchio e taleggio! un bacione.
RispondiEliminaBella idea....mi sa che la proverò! :)
RispondiEliminaCiao,
Rita
oddioooo! che buone.... mi fai venir fame...!!!! kiss
RispondiEliminaMICAELA
RispondiEliminaSi il taleggio si sposa benissimo con il radicchio.
RITA
Fammi sapere come ti viene e se vi piace.
MAYA
Bene bene...kiss a te
Non ho ancora avuto il tempo di farle (a dire il vero mi mancava il radicchio), ma provvederò....nel frattempo, se ti va di passare dal mio blog c'è un piccolo premio per te ;)
RispondiEliminaa prestissimo,
Rita