Fin da piccola non ho mai gradito molto i risotti..si li mangiavo ma solo se non c'era niente altro di pronto o se dovevo fare piacere a qualcuno che l'aveva preparato.
Beh da quando vivo con il mio grande amore e a lui piacciono tantissimo i risotti mi sono detta "Francesca non puoi non imparare a fare i risotti!!"...e quindi mi sono tirata su le maniche, ho cercato tra le mie ricette quelle dei risotti, che avevo sempre snobbato, e ho iniziato la mia sfida-avventura.
Come prima ricetta posto il meraviglioso risotto al pomodoro che adoriamo sia io che il mio amore e che mi ha insegnato la mia amica e collega Stefania.
E' il risotto più semplice che ho fatto ma è sicuramente quello che mi piace di più. Una gran cosa è che lo si può fare anche senza andare a fare la spesa perchè gli ingredienti sono sicuramente a casa di ognuna di noi, dato che sono di normale uso quotidiano.
RICETTA
Ingredienti per 2 persone
- uno scalgno grandino o 2 piccolini
- riso per risotti
- conserva di pomodoro (meglio quella fatta in casa)
- olio q.b.
- 1 carota
- sale q.b.
- brodo (un pentolino medio)
- burro (una noce)
- formaggio grana grattuggiato
- un cucchiaino di zucchero
Mettere in una pentola (io uso quella di terracotta perchè i cibi diventano più saporiti e si cuociono meglio) la cipolla tritata con la carota in poco olio.
Far soffriggere la cipolla e la carota finche la cipolla diventerà dorata (attente a non farla diventare troppo dorata..).
Preparare a parte il brodo (io uso il granulato alle verdure).
Aggiungere il pomodoro alla cipolla e carota e far cuocere un pò come per fare un buon sugo al pomoro.
Aggiungere al suo un cuchiaino di zucchero (per togliere il sapore aspro al pomodoro)
Mettere il riso e lasciarlo tostare un pò e mano a mano che lo richiede aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e il parmigiano e amalgamare bene.
Servire caldo.
Ecco fatto..buon appetito!!!!
In bocca al lupo per il nuovo blog!
RispondiEliminaQuesto risotto dev'essere buonissimo, complimenti!
Ciao, Pati
Grazie Pati..e crepi il lupo per il blog!
RispondiEliminaCiao!! Benvenuta allora nel magico mondo dei foodbloggers :) Direi che il tuo inizio è ottimo...io da piccola il risotto lo mangiavo solo al pomodoro quindi non posso che apprezzare il tuo piatto! Ciao
RispondiEliminaCiao Francesca, io veramente parlo solo un po' di spagnolo, non lo parlo benissimo. In Brasile si parla portoghese, che è la mia lingua madre. Il mio spagnolo è... diciamo... sufficiente! :-D
RispondiEliminaE anche io copio le ricette della pasta barilla! Sono ottime!
Ti aggiungo alla mia lista di blog, così mi mantengo aggiornata sulle cose che scrivi, sei molto simpatica!
Ciao, Pati
LAURA
RispondiEliminaGrazie per il benvenuto...ho anche un blog di libri ma ho anche una passione sfrenata per la cucina e quindi eccomi qui!
Io lo adoro il risotto al pomodoro!!!
PATRIZIA
Portoghese mi manca...potresti farmi qualche lezione!!!
Grazie per la simpatia..anche tu lo sei.
ciao cara e buona serata
Ciao!!Grazie mille per essere passata da me!!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog...un bacione!!
^__^
Benvenuta Francesca!
RispondiEliminavoglio visitare anche il tuo blog di libri.. credo che abbiamo almeno già due cose in comune!
buona giornata e un abbraccio!
Juls
ANEMONE
RispondiEliminaGrazie per il complimento..buonissima giornata
JULS
Grazie per il benvenuto..bene se abbiamo 2 passioni in comune!passa a trovarmi di qua e di là allora..
un abbraccio e buona giornata
Ciao Francesca!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Il risotto al pomodoro non lo facciamo in casa mia, o almeno non come risotto, ma come riso, lessato e poi condito con un abbondante sugo al pomodoro fresco, ma la tua idea è ottima!!!
Ciao!!!
Ivana grazie per l'in bocca al lupo!!
RispondiEliminaAnche la mia suocerina faceva sempre il riso lesso e poi lo condiva con il sugo di pomodoro ma ti assicuro che il risotto al pomodoro come l'ho fatto io è davvero buonissimissimo!!!
anche io non vado pazza per i risotti,però ho la mia dolce metà che ne mangerebbe tutti i giorni così ogni tanto mi decido di prepararlo, questo tuo al pomodoro è semplice ma deve essere molto buono, ti do il benvenuto tra i blog di cucina verrò a farti visita spesso un bacio
RispondiEliminaCiao Carmen,
RispondiEliminasi si è buonissimo, te lo consiglio.
Ti aspetto spesso allora.
un sorriso
ricetta buona e semplice
RispondiEliminaciao ,
RispondiEliminaè buonissimo il tuo risotto
con il pomodoro fresco
Una bella ricetta che esalta a meraviglia il pomodoro.
RispondiEliminaComplimenti
Baci Alessandra
Fatto buonissimo!!
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