martedì 7 aprile 2009

Risotto al pomodoro


Fin da piccola non ho mai gradito molto i risotti..si li mangiavo ma solo se non c'era niente altro di pronto o se dovevo fare piacere a qualcuno che l'aveva preparato.
Beh da quando vivo con il mio grande amore e a lui piacciono tantissimo i risotti mi sono detta "Francesca non puoi non imparare a fare i risotti!!"...e quindi mi sono tirata su le maniche, ho cercato tra le mie ricette quelle dei risotti, che avevo sempre snobbato, e ho iniziato la mia sfida-avventura.

Come prima ricetta posto il meraviglioso risotto al pomodoro che adoriamo sia io che il mio amore e che mi ha insegnato la mia amica e collega Stefania.
E' il risotto più semplice che ho fatto ma è sicuramente quello che mi piace di più. Una gran cosa è che lo si può fare anche senza andare a fare la spesa perchè gli ingredienti sono sicuramente a casa di ognuna di noi, dato che sono di normale uso quotidiano.

RICETTA

Ingredienti per 2 persone

- uno scalgno grandino o 2 piccolini

- riso per risotti

- conserva di pomodoro (meglio quella fatta in casa)

- olio q.b.

- 1 carota

- sale q.b.

- brodo (un pentolino medio)

- burro (una noce)

- formaggio grana grattuggiato

- un cucchiaino di zucchero


Mettere in una pentola (io uso quella di terracotta perchè i cibi diventano più saporiti e si cuociono meglio) la cipolla tritata con la carota in poco olio.
Far soffriggere la cipolla e la carota finche la cipolla diventerà dorata (attente a non farla diventare troppo dorata..).
Preparare a parte il brodo (io uso il granulato alle verdure).
Aggiungere il pomodoro alla cipolla e carota e far cuocere un pò come per fare un buon sugo al pomoro.
Aggiungere al suo un cuchiaino di zucchero (per togliere il sapore aspro al pomodoro)
Mettere il riso e lasciarlo tostare un pò e mano a mano che lo richiede aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e il parmigiano e amalgamare bene.
Servire caldo.

Ecco fatto..buon appetito!!!!

16 commenti:

  1. In bocca al lupo per il nuovo blog!
    Questo risotto dev'essere buonissimo, complimenti!
    Ciao, Pati

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  2. Grazie Pati..e crepi il lupo per il blog!

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  3. Ciao!! Benvenuta allora nel magico mondo dei foodbloggers :) Direi che il tuo inizio è ottimo...io da piccola il risotto lo mangiavo solo al pomodoro quindi non posso che apprezzare il tuo piatto! Ciao

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  4. Ciao Francesca, io veramente parlo solo un po' di spagnolo, non lo parlo benissimo. In Brasile si parla portoghese, che è la mia lingua madre. Il mio spagnolo è... diciamo... sufficiente! :-D
    E anche io copio le ricette della pasta barilla! Sono ottime!
    Ti aggiungo alla mia lista di blog, così mi mantengo aggiornata sulle cose che scrivi, sei molto simpatica!
    Ciao, Pati

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  5. LAURA
    Grazie per il benvenuto...ho anche un blog di libri ma ho anche una passione sfrenata per la cucina e quindi eccomi qui!
    Io lo adoro il risotto al pomodoro!!!

    PATRIZIA
    Portoghese mi manca...potresti farmi qualche lezione!!!
    Grazie per la simpatia..anche tu lo sei.
    ciao cara e buona serata

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  6. Ciao!!Grazie mille per essere passata da me!!
    Molto carino il tuo blog...un bacione!!

    ^__^

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  7. Benvenuta Francesca!
    voglio visitare anche il tuo blog di libri.. credo che abbiamo almeno già due cose in comune!
    buona giornata e un abbraccio!
    Juls

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  8. ANEMONE
    Grazie per il complimento..buonissima giornata

    JULS
    Grazie per il benvenuto..bene se abbiamo 2 passioni in comune!passa a trovarmi di qua e di là allora..
    un abbraccio e buona giornata

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  9. Ciao Francesca!
    In bocca al lupo!
    Il risotto al pomodoro non lo facciamo in casa mia, o almeno non come risotto, ma come riso, lessato e poi condito con un abbondante sugo al pomodoro fresco, ma la tua idea è ottima!!!
    Ciao!!!

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  10. Ivana grazie per l'in bocca al lupo!!
    Anche la mia suocerina faceva sempre il riso lesso e poi lo condiva con il sugo di pomodoro ma ti assicuro che il risotto al pomodoro come l'ho fatto io è davvero buonissimissimo!!!

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  11. anche io non vado pazza per i risotti,però ho la mia dolce metà che ne mangerebbe tutti i giorni così ogni tanto mi decido di prepararlo, questo tuo al pomodoro è semplice ma deve essere molto buono, ti do il benvenuto tra i blog di cucina verrò a farti visita spesso un bacio

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  12. Ciao Carmen,
    si si è buonissimo, te lo consiglio.
    Ti aspetto spesso allora.
    un sorriso

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  13. ricetta buona e semplice

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  14. ciao ,
    è buonissimo il tuo risotto
    con il pomodoro fresco

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  15. Una bella ricetta che esalta a meraviglia il pomodoro.
    Complimenti
    Baci Alessandra

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