mercoledì 29 aprile 2009

Conchiglioni Radicchio e Salsicce

Oggi qui per fortuna non piove più e c'è sole, debole, ma c'è.
La pioggia mi è sempre piaciuta tanto ma il freddo che è arrivato in questi giorni non mi faceva stare bene, ho una laringite che mi fa tossire spesso mannaccia!!!!


Da voi che tempo fa oggi???


Oggi posto una ricetta che ho fatto nel famoso pranzo a base di radicchio di cui vi ho già parlato durante il quale ho preparato le scaloppine con radicchio e taleggio e gli involtini radicchio e pancetta che ho già postato.

CONCHIGLIONI RADICCHIO E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone


- 1/2 chilo di conchiglioni giganti o altra pasta grandina

- 2 teste di radicchio di Chioggia

- 1 cipollotto

- 500 gr di besciamella

- 4-5 salsicce con grana fine

- 1 fetta di Emmenthal

- olio

- sale


In una pentola mettete a soffriggere in un pò di olio la cipolla tagliata fine (le quantità di olio sono a vostra discrezione, io ne metto pochino).
Quando la cipolla ha assunto il classico colorito biondo aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a striscioline. Aggiungere un pò di sale.
Quando il radicchio sarà abbondantemente appassito e di colore marroncino aggiungere le salsicce spellate e sminuzzate (pezzettini piccolini).
Portare avanti la cottura a fuoco medio fino a quando le salsicce non saranno cotte.
Salare ed aggiungere la besciamella.
Ravvivare il fuoco per 2-3 minuti in modo da far amalgamare meglio il tutto.
Scolate i conchiglioni e uniteli al sugo mescolando bene con un cucchiaio di legno.
BUON APPETITO!!!!

4 commenti:

  1. davveo niente male questa ricettina! me la segno, buon w.e. lungo.

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  2. che buona questa pasta con radicchio!!io ho provato a fare il risotto con il radicchio ed è ottimo!
    un bacione

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  3. mi ci vorrebbe un piattino come questo per recuperare energia !! baci lisa

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