Oggi mi sono presa una giornata di permesso dal lavoro perchè dovevo fare delle cose a casa e quindi ho un pò di tempo in più per dedicarmi ai miei blog..che bello vedere il sole e sentire il suo calore sulla pelle..non vedevo l'ora di riporre a casa la giacca pesante e uscire in maglioncino!!! Voi???
Eccomi qui oggi a proporvi un'altra ricetta di risotti..come sapete da poco adoro prepararli e anche mangiarli!!!
Questo risotto è piaciuto molto al mio amore ma anche alla mia mamma e sicuramente anche alla sottoscritta...:-))!
Adoro il radicchio, sia quello di chioggia che il trevigiano che il trevigiano tardivo, mi piace il loro gusto amarognolo, il loro colore così acceso e il loro profumo.
Per fare il risotto di radicchio di solito utilizzo il radicchio di chioggia tardivo, quello della foto qui sotto, perchè anche se è il più costoso è sicuramente quello più buono e più adatto a fare il risotto.
Mi piacerebbe sapere come lo fate voi per capire le diverse modalità..perchè non me lo confidate???
Intanto vi do la mia ricetta..
INGREDIENTI x 2 persone
- 2 cespi di radicchio - 1 scalogno - 2 tazzine di riso - mezzo bicchiere di vino rosso - 1 pentolino di brodo - una noce di burro - parmigiano grattuggiato
Tritare lo scalogno e farlo dorare in una pentola (io uso come sapete quella di terracotta perchè mi trovo meglio) con poco olio.
Mettere il riso e dopo averlo mescolato allo scalogno farlo tostare un pò.
Aggiungere il mezzo bicchiere di vino rosso e farlo evaporare a fuoco medio.
Aggingere il radicchio dopo averlo lavato con cura, io a volte metto solo le punte rosse mentre a volte lo taglio a pezzetti e lo metto tutto anche la parte bianca.
Aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo richiede fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e aggiungere la noce di burro e il parmigiano grattuggiato e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Servire caldo guarnendo il piatto con 2 foglioline di radicchio fresco.
Buon appetito!!!!
che bella ricettina e come hai presentato meravigliosamente questo risotto!!!
RispondiEliminatantissimi auguri a te ed alla tua famiglia di buona pasqua ;)
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminagrazie..tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari di Buona Pasqua.
:-))
Mi inviti proprio a nozze con questa ricettina!!!!Adoro i risotti e il radicchio, lo faccio in tanti modi...
RispondiEliminaBravissima, anche come lo hai presentato!!!
Un grande abbraccio e tantissimi auguri per una Santa Pasqua ;)
Antonella
Ciao Ninia,
RispondiEliminamagari fammi sapere in che modo lo fai tu..mi farebbe piacere saperlo..
Buona Pasqua di cuore anche a te
Un sorriso
ciao Francesca che bel blog hai fatto, brava...io il risotto al radicchionon lo faccio, al contrario del tuo amore il mio non è che impazzisce per i risotti e quindi....pero' ci faccio la pasta, e leggendo questa ricetta mi è proprio venuta voglia di rifarla perchè è tanto che non la mangio...ti saluto e se non ci sentiamo ti auguro buona pasqua notte Silvia
RispondiEliminaCiao Silvia,
RispondiEliminadeve essere buona anche la pasta con il radicchio..io l'avevo fatta con radicchio e zucca..dolce e amaro adorabile!
Grazie per i complimenti..anche a me piace tanto.
Buona Pasqua anche a te cara
Buonissimo! Anche io lo faccio spesso ma al posto del vino rosso uso il Martini bianco: dà un gusto particolare, se ti va di provare...
RispondiEliminaComplimenti per la foto
Rita